注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

2014,中国年度汉字当为“厘”   

2014-12-26 07:34:00|  分类: 岁末年初,年度汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2014,中国年度汉字当为“厘”

 

     2014,“占中”“反占中”,打老虎“上大夫”“上不封顶”,太多“意料之外情理之中”的大事一浪高过一浪。因为新闻背景的交代如万花之筒,以及各个媒体的解读各有千秋,有些事件的发生,对一些中国公众而言,犹如雾里看花,甚至显得无厘头。为避免认识上的错乱,岁末年初,亟待我们去厘清。

    所以我举荐,“厘”为今年年度汉字。

        比网上百科更权威的新华字典有证 当“厘”为名词时,为一计量单位;为动词时,系整理、分辨、澄清。而我之荐“厘”,是赋厘为动,凡事整理,再分辨、澄清。

    当我们带着分辨、澄清、非起哄的主观能动性,去厘清当下中国发生的每一件事,那么,我们才能耳聪目明,明辨大是大非,而后知行合一。如是之众才会与时代共舞,成为“中国故事”中一人物,而不永远只是讲故事听故事的说者与看客。 

  评论这张
 
阅读(9628)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017