注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

摆平两院后的安倍下一步“最危险动作”   

2013-07-22 08:29:00|  分类: 安倍,胜选,下一步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    摆平两院后的安倍下一步“最危险动作”

  21日,日本参院大选结束,自民党获得压倒性胜利。至此,安倍执政联盟已经成功掌控国会两院,执政地位加固,如无意外,安倍至少要执政3——5年,不再有“短命首相”之虞。

      全球都在关注安倍下一步大动作。而对中国而言,安倍下一步“最危险”动作,不是修宪,也非参拜靖国神社,而是他会不会搞“钓鱼岛有人化”,此举一旦发生,或挑起局部战争,或对中国的牵制设想变成现实压制。

    众所周知,“购岛事件”是安倍前任的“杰作”。前东京都知事石原慎太郎和前执政党党首野田佳彦,一个唱红脸,一个唱白脸,实现了“钓鱼岛国有化”。自始至终,都不关安倍自民党什么事。

    如果安倍想继续在“领土争端”上拿分,那么在钓鱼岛必须有“新动作”。早在去年众议院大选前,安倍晋三就在钓鱼岛问题上体现出超野田强硬,表示不仅要“国有化”,而且应当“由公务人员常驻岛上开展管理”,如同修宪一样,如果说参院选举前他还有所顾忌,那么如今成功拿下参议院实现稳固内阁后,他应该可以下手了。

     一旦钓鱼岛上了日本公务人员,对此,中国接招就是一场局部战争,不接招则会被日本压制、失去东方大国的国际威望甚至话语权。

     树欲静而风不止,山雨欲来未雨绸缪,方为“大国策”。

  评论这张
 
阅读(3265)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017