注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中国运动员为何被公然歧视?  

2012-08-02 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              中国运动员为何被公然歧视?

 

   本届奥运会,中国运动员连遭公然歧视,这种歧视不是因为1936年柏林奥运会那般得不到金牌发生的,而是因为得到金牌太多发生的,而这种歧视发生在外国运动员身上的并不多。这不得不令人思考这样一连串问题:

   为什么中国得不到金牌遭歧视?得到金牌太多还遭歧视?

   为什么唯有中国运动员可以公然歧视?

   事实证明,这不是“迫害妄想狂”,而是“现在进行时”。

   刚刚听到国际羽联对中国一号女双的封杀令,令人愤懑的不是女双消极比赛,甚至不是羽联的打压,而是那些被运动员感谢的“领导们”的态度。

  面对本国选手半区相遇的局面,利用规则避开同室操戈,是无可厚非的战术,这与赌球打假球和淘汰赛让球有本质区别,有错的是规则制定者,运动员何错之有?

  针对国际羽联的封杀令,中国代表团给出的竟然是“充分理解”,而不是理直气壮的“申诉”,运动员得了金牌要感谢你们,而他们有难时你们却急忙“划清界限”、不敢保护,这样的代表团如何在国际舞台“称雄”?

   联想前几日叶诗文连遭无理提问,外国记者要求用“是”和“否”回答,小姑娘需要一个“霸气的回答”:问组委会药检中心去!而她却一脸稚气中规中矩,这是否因为那些领导、教练们对外从无“霸气”所致?

   国球一向被标榜为最具“爱国心”的“举国体制”的“骄傲”,而女乒选手丁宁的表现却让这支“爱国球队”破相。纵然遭遇裁判不共,与同胞对手何干?不握手,不同举一面国旗,关键时刻,个人利益还是超越了国家利益。谁造就了丁宁不惜一切的“求胜欲”?这类口是心非的“爱国者”,会不会成为又一个被国际公然歧视的依据?

    金牌与一个国家的国际地位提升有没有关系?难说。然而,一个国家代表团对外无霸气、对内“唯金是论”会产生什么恶果,本届奥运会已经得出一个标志性的案例。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017