注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

一百个郎咸平也救不了红十字  

2011-08-08 17:32:00|  分类: 2011立观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

               一百个郎咸平也救不了红十字

 


   郎咸平采访郭美美,有一个历史贡献——不是人们对“郭二”多了调侃的谈资,而是令许多中国年轻人一下子看清了“中国左派”的真实面目。


   虽然事后郎教授还在拼命亡羊补牢,写出“叩问红十字”,但是“良知的脸谱”一旦掉落,再重新拾起令人信何其难。

 

   为什么“为劳苦大众”代言的郎咸平,忽然做起“帮闲”、为“红二奶”说话开脱呢?

   一点也不奇怪。中国目前活跃在经济界的所谓左派学者,没有真正的操守与信念,只是一群打着“用良知说话”的旗号,翻炒“穷人情绪”、“伪装得极好”、沽名钓誉的投机分子。

 

   郎咸平以及他所代表的“左派经济学”书,卖得很好,但是他们的著作,没有掀起经济界的一点波澜,没人为他们的书争议,甚至懒得去骂。为什么,不值。

 

   所谓“左派经济学”,如果说有那么一点价值,那也无一不是拾马克思政治经济学牙慧,其水平深度,没有超过资本论、剩余价值说的一点可能,只不过新瓶装“勾兑旧酒”。有值得深品的必要吗?

 

   本人对经济没有多大兴趣,但常识还是略懂。中国一切左派理论,都建立在已经被历史证实过的老路基础之上,有可能给中国带来光明吗?


   郎咸平、张五常这些人,为何在香港台湾没有人气、在大陆却迅速蹿红?因为在市场经济成熟的地区,他们的情绪化言论没有市场。只有在原始的市场经济里,他们才能掀起波澜。

    当年列宁在瑞士宣讲马列,抱怨这个国家没人响应。但是瑞士这个国家,其生活水平和自由度,都始终比列宁欣赏的苏俄高许多,他们可能至今都不后悔,没有听从列宁的话。

 
  纵观中国历史,左害无穷,共和国的一切政治灾难,从三年灾害到十年浩劫,都来自“左祸”。劳苦大众
的乌托邦,不是现实的终南之径,而极易成为伪君子的登天阶梯。
  
   一个郎咸平救不了红十字,一百个郎咸平、所有“小骂大帮忙”的中国“帮闲左派”加起来也救不了。因为虚伪与谎言乃一丘之貉,在一个健康的社会或觉悟的人群中,他们不可能翻手为云覆手为雨,而只能成为“难兄难弟”。

   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017