注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

正义刻在每个人的心底  

2011-08-22 11:47:00|  分类: 2011立观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     贺卡扎菲倒台         

          正义刻在每个人的心底

        

    自从有了反对派武装,卡扎菲倒台,举世共认是迟早的事,有的人希望迟一些,大多数人盼望早一点。

   2011年8月22日。这一天终于来到了,比盼望早点的还要早。那些希望卡扎菲在9月1日“以秘密武器大反攻”的“特殊情结”旁观者,可能会大失所望——卡扎菲9月1日露面的可能性大大增加了,不过那肯定是在抓捕现场或者审判台上。

 

     从军事实力而论,卡扎菲是职业军人,反对派是“不会打仗”的“民兵”,但为什么职业军人会败给民兵?从战事的进展看,卡扎菲基本上是靠钱指挥雇佣军打仗,而反对派靠的是人心——从国际力量到国内民众,无不站在了反对派这一边。

 

  不要以为42年的暴政,会改变人们的是非观——在暴政的高压下,正义不会写在每个人脸上,但会刻在每个人的心底! 正义之薪,就差一根火柴,它会在火柴到来之前沉默,而在火柴划亮时会突然爆燃,所以独裁者总会“突然死亡”。

 

    世界潮流,浩浩汤汤,顺之昌,逆之者亡。一切独裁者,在全民起义时,都会变成纸老虎。   

     当然,“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”。正义者手中需要武器,“我在等待他们到来,他们有枪,我有耐心。”这是几天前,中央电视台记者采访被围城的的黎波里市民时,市民偷偷对记者披露的“心声”。

    当绝大多数的正义者与抗暴武器合到一起,那么无论多么貌似强大的独裁者,其结果都是“人民扫帚下的灰尘”!

 

    卡扎菲完了,祝贺利比亚人民重新找回了正义!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017