注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

郑重建议央视:取缔《百团大战》  

2010-09-18 11:56:00|  分类: 2010热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当国家电视台把本民族一场血战(“百团大战”)戏化为娱乐综艺节目时,你能说这个民族已经“大有希望”了吗……           

 

              郑重建议央视:取缔《百团大战》 

 

  1931年9月18日,当时拥有三倍于日本本土面积的中国东北全面沦丧,3000万同胞成为黑太阳部队的备用“原木”。
  到2010年9月18日,历史将走过79个年头。因为“忘记过去的苦难可能导致未来的灾祸”,所以笔者郑重倡议:生活在这片土地的现代中国人,在这一天必须有所拒绝!

  各级政府,请率先垂范,在这一天自觉中止一切宴请活动;政府官员、公务机关,有责任有义务组织国耻日的各种纪念宣讲。如果说忘记历史就等于背叛,那么首当其冲的是政府官员必须具备高度自觉的报国情怀,否则就不足以唤醒民众与他人。
 
  憧憬幸福的新人,请不要选择在这一天走入结婚殿堂;请不要选择在这个历史的血腥日子里喜上眉梢。
  五湖四海的商人,请不要选择这一天开业庆典;不要因为讨个所谓“谐音吉利”(“就要发”的“吉日”)而现眼——人们会说你的脑袋宛如糨糊。商人言利天经地义,但商人也有自己的祖国。
  
  防空警报响起时,各路行人,请不要依然各行其是,请停步伫立。防空警报永远在警醒世人:发展是硬道理,而和平决不是一厢情愿的事情。
  抗战胜利纪念馆等爱国教育场馆,请由此免费开放;请记住,20世纪中国的一大骄傲,是当之无愧地成为世界反法西斯巨大贡献国,正如馆内志士所言:虽然,我们也有打得不好的地方,但我们没有投降,这就是最大的贡献。所以,请不要将我们的耻辱与骄傲在任何课堂轻描淡写!

  中央电视台,请不要把本民族一场血战(“百团大战”)戏化为娱乐综艺节目,请不要将历史的血痕化为饭后的甜点。一个迷失了民族自尊心的国家电视台,如何为本民族崛起而扬帆?
 
    牢记历史不等于泛化的清算。中国广大的爱国青年,请拒绝义和团式的爱国主义,请不要拒绝日本文化中的精华。日本文化中的善于学习与再创造、自强果敢的文化内涵,是他们如今从教育到科技、从经济到社会文明程度走在世界前沿的动力源泉,对于任何一个希望永远不被欺侮的民族而言,这,永远是一笔足可激醒自省的精神资源。 
        
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017