注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

中国的“天灾”为什么格外多?  

2010-08-08 22:57:00|  分类: 2010热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              中国的“天灾”为什么格外多?

 

       成2000多人失踪的甘肃舟曲泥石流把中国夏秋之交的灾难堆到了风口浪尖上。

 

       世界各国都会发生“天灾”,但为什么中国的“天灾”格外多,后果特别严重?

      这与地方政府设计、建造、管理紊乱有无关系?

 

      该严格把关的层层把关不严,对危如累卵的“病水库”、尾矿库、危桥危路熟视无睹,对环境的潜在危害,根本忽略不计,乃至危害达到无法估量的地步——难道只是个别地方、个别现象?

     行政不作为或者作为水平的低下,造成隐患重重,重重隐患无异于在人们的生活区埋下了一颗颗危险的不定时炸弹,如果不拔掉这些炸弹,不仅水系遭到全面破坏,中国人将面临生存危机亦绝非危言耸听。

 

     要拔掉这些炸弹、并防止产生新的炸弹,必须扭转“经济至上”原则下的“金钱摆平一切”风向标,必须实现“科学民主的决策、规划和管理”,而做到这一切,在不彻底解决政府“商业动机”的情况下、在佩戴各种面具的利益集团“猛于虎”般地与民争利“时代背景”下,又谈何容易!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017