注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

卢拉何以成为世界“首席政治家”?  

2010-05-04 12:44:00|  分类: 2010热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                卢拉何以成为世界“首席政治家”?

 

 

      当今世界,谁为“首席政治家”?美国时代杂志评选结果,不是世界老大美国总统奥巴马,而是“南美巨人”巴西总统卢拉。

 

       卢拉获得美国时代杂志2010第一风云人物,这条新闻,并不令人感到意外。

       这位金砖四国之一首脑,不仅令巴西“南美巨人”的地位日显突出,而且其政治智慧和人格魅力也受到了巴西人的普遍赞赏和爱戴。

 

       在拉丁美洲,卢拉早已是无冕之“首席政治家”。这位带有传奇色彩的巴西总统,无论是北美还是南美,不管是极左还是极右,无论是美国还是委内瑞拉,都是得到尊敬的、受到礼遇的政治家。但这并非说明,他是一位好好先生,而是证明,这是一位成功的温和而有作为的政治家。

 

     20世纪受到本国人民发自内心爱戴而升华为文艺作品颂扬的领导人,主要有两位,前者为俄罗斯总统普京,后者为巴西总统卢拉。

     《嫁人就嫁普京这样的人》、《卢拉,巴西之子》都是时代之作,能不能成为不朽尚难定论,但是一个领导人被本国人不是肉麻地像神一样歌颂,而是如“对象”和“伙计”一样亲热,至少算是对现实政绩的极大肯定。

 

     不平庸,也不走极端——卢拉获被称为“是一位为穷人争福利的斗士”,然而他没有指挥穷人无理由地对富人打家劫舍,而是调整国家分配制度,让富人与穷人的差距缩小,富人与穷人都保持了人格与尊严。贫富差距严重的“拉美病”正在巴西得到根治,这是发展大国政治家的最大智慧和魅力所在。

   

      一个政治家,能受到当世一时的尊重容易,但能够经受住时代与历史的双重考验、得到历史永久赞誉,则实属不易,但也就是这样的政治家,方可称为“伟大政治家”。 过去,美国历史上出现过这样的政治家华盛顿,中国历史上出现过这样的政治家孙中山,而今,人们把目光投向南美,注视着卢拉……

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017