注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

这一年,我们破除了对“8”的迷信  

2008-12-31 08:11:00|  分类: 2008热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一两个吉祥数字,与一两句口号相仿,挡不得住任何天灾人祸。“喜从天降”不可能是消极等待的结果,正如“祸从天降”,不以个人意愿为转移——

 

 

       这一年,我们破除了对“8”的迷信

 


   为什么我们中国人认为“8”能给人带来好运?
   曾几何时,粤语的流行,使“8”成为巨大的吉祥数字。选期,选号,大把撒钱,不遗余力,就为得个串“8”,在他们眼里,买“8”就是买吉兆。

 

    可惜这个“8”字,在这个显现最多的年份,对于民间,没有吉兆的半点灵验,反而灾祸连连。
    一月的南方,各省发生50来罕见冰雪灾害,漫漫长夜,煤荒断电。
    五月的四川,地震夺去了无数的生命,其中包括数以万计被校舍吞噬的孩子。
    九月的河北,三鹿奶粉率先颠覆了中国的牛奶行业,三聚氰胺浮出水面,食品安全成为全球焦点,中国食品业提前进入经济衰退期。婴儿成为最大受害者。
    ……
   为什么吉祥数“8”不仅没给中国人带来好运,反而是接踵而来、防不胜防的天灾人祸?
   一两个吉祥数字,与一两句口号相仿,挡不得住任何天灾人祸。“喜从天降”不可能是消极等待的结果,正如“祸从天降”,往往不以个人意愿为转移。

   灾祸中幸免于难的人们,冷思之下,至少破除了对“8”的迷信。

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017