注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

女人最瞧不起的三种“男色”  

2007-10-03 11:09:00|  分类: 《血性:时代缺失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    
      他们把女友视为唯一精神支柱,结果却往往让她们很看不起——
 
 

    女人最瞧不起的三种“男色”

 

 

 

1、“一哭二闹三上吊”的殉情男人

                                              

    现在的女人,最瞧不起的男人也许就是殉情的男人。 

    殉情的男人,本质上是些什么人?举例来说,比如在《水浒传》人物中,我们完全可以作这样的设想——如果没有谋害亲夫这当事,那么,武大郎完全有可能为潘金莲殉死,而西门庆决不会为潘金莲殉死。

    为女人殉死的男人,一个重要原因就是除了她以外,一无所有。拥有得愈多的人,愈舍不得死。一个拥有财富的男人,不会随便为一个女人轻生。一无所有的人,才会觉得活着没意思。他们把“潘金莲”当成女神,为她自寻短见。自以为是死得轰轰烈烈,其实毫不轰轰烈烈,白白牺牲了自己。

         

2、迷恋“水性杨花”的痴情男人

  

     我以为男人最大的不幸,是爱上了一个水性杨花的女人;而男人最大的不觉悟,是对这种现象的容忍和心存幻望。

      水性杨花,大多是不可救药的滥情。如果说,风流成性的丈夫早晚要构成对家庭的破坏,那么水性杨花的妻子简直就是对爱情婚姻家庭施以毁灭性的杀手。现在至少在年轻一代,痴情的男人似乎比女人多,这另一个角度证明:时下男人们缺少血性,他们就早已远离了坚强,他们把女友或妻子当成他们的唯一精神支柱,结果却很让这些女人们看不起。

    以为女人就是自己的全部世界而醉生梦死的男人,只能像软蛋一样地过活。在女人离开后,不知道自己该做什么的男人是痛苦的,更是可悲的。他们如果把情爱当成唯一精神支柱,放弃了男人的坚强特质与应有骨气,则一旦失恋,必会沦为万劫不复的一团废物!   

 

3、纵容“野蛮女友”的 “软男”

 

    “男色”时代造就贫血的“软男”,贫血“软男”又造就了“野蛮女友”—— 这些“野蛮女友”很是看不起身边太面的“软男”。

     韩国片《我的野蛮女友》里面的女主角喜欢用打骂来发泄不满,却称其为有个性,还广为流传,中国大陆一些女孩纷纷效仿之,一些男孩也效仿男主角,时尚犯贱地在挨骂受打的日子中“享受恋爱的快乐”……虐待与受虐,当代中国时尚男青的“太软”与时尚女青的“野蛮”形成了强烈对比。这也是哈韩哈出的“负产品”。

     每一个“野蛮女友”背后,往往站着的是一个贫血的"软男"。他们大多从儿时到弱冠一直生活在母性宽广怀抱里,他们太不自信了。他们什么也不会,就指望女人“泼辣”能干。

   

 

     “崇强怜弱”是女人的天性。以上三种“男色”,要让女人看得起,就必须恢复男儿血性本色,“软男”变“硬汉”,而后方能带动女人服气后的尊重!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017