注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

张国荣不是罪犯也决非好汉  

2007-08-15 06:56:00|  分类: 2007热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   “同性恋”堂而皇之出现,是病态还是权利可见仁见智。 但在一个健康的社会里,这不是一个男人的正常姿态——
 
 


     张国荣不是罪犯

     也决非好汉

 

 

   时代的确是“进步”了,几乎不再有什么难言之隐.“同性恋”男人大声嚷嚷惟恐天下人不知,他们引以为荣,他们拥有共同一个偶像:张国荣.

   跳楼自杀的香港著名艺人张国荣,是以“水质男人”或者说是“女性化的男人”形象蜚声影坛的,他的确为不少影片带来极为出色的表演。

     在所扮演的角色趋于女性化的同时,张国荣在现实生活尤其是两性生活里,也逐渐开始舍弃男性气质,而将自己定位在女性的立场上,从艺术到生活,终生沉醉于“女性化的男人”的角色。
   
     张国荣有他选择生活方式的权利,每个人都有这种权利,但是,任何个人都不能享有拒绝“社会批判”的特权。

 

     从张国荣到陈晓旭,他们出现的问题是一样的_都没能从“病态的角色”中走出来直至逝去。
    在他们短暂的一生里,鲜见对心理病人的当头棒喝,铺天盖地的是推波助澜、毁人不倦的娱乐鼓噪——愈显“八卦盛世”。

    
     我至今认为,张国荣死得并不光荣。演戏与现实是两码事,他是个好演员,但不是一个好汉。在正常人的眼里,他病得不轻,可在那个圈里人眼里,他却拨了个头彩:时尚!——他们惺惺相惜,同病相喜。

     在一个健康的社会里,男人没有男人样,以女里女气为荣,不是一个男人的正常姿态。
     在一个正常社会里,病人最需要的是医生而不是娱记。


      补充一段:

 

    “同性恋”堂而皇之出现,是病态还是权利可见仁见智。但是我至今耿耿于怀的是——他们不该糟蹋“同志”这个庄严的称呼。

   曾记否:“革命尚未成功,同志仍需努力”。伟大的革命先驱者前仆后继,“同志”紧握手,为理想同舟共济。少时战斗片里的一句“同志,我可找到你们了!”光芒万丈,熠熠生辉,至今难忘。
    今日社会,“同性恋”既然堂而皇之,则何必忌讳直呼?“同性恋”就是同性恋,不要拉“同志”这个高尚词汇下水。

    

       

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017