注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

热点还原:评改“四条新闻”标题  

2007-07-14 12:02:00|  分类: 2007热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  鼓噪“热点”的时代,所谓“热点”特别需要去伪存真——
                
    
 
 热点还原:
      评改四条新闻”标题 
 
 
 
一、相声大师侯耀文去世
 
    应改为
   “相声大师之子侯耀文去世”。
 
    改正理由:
    并非对逝者不敬,而是客观评价。
    夫大师者,要留经典在人间。对比创造《关公战秦琼》等诸多经典作品的父亲侯宝林,没留下任何经典作品、后半生基本在急着“赶场子”的相声演员耀文先生,所谓“大师”美誉,盛名之下,其实难符。
 
二、红楼选秀结局“不完美”,圆梦之路继续走
   
    应改为:
   “红楼剧组玩出甜头,谁是下一个玩偶?”
   
    改正理由:
   泛滥选秀让年青人沦为“玩偶”。时尚男女不惜一切代价,任评委戏弄,幻望一步登天,成为“新宠”。
   从“玩偶”到“宠儿”,有几个能幸运走到头?到头来,大都难免与三个傻宝玉相似乃尔的命运:你被耍了!
    
三、 亿形象代言人葛优30万元代言费,已被警方追缴   
     
      应改为:
     “堤内损失堤外补,毁誉明星葛优还在做广告”
 
     改正理由:
  “您还在……呢?该升级了”——不绝于耳的广告词,传达着这位假林子形象代言人的“雄心壮志”:堤内损失堤外补,林子里跌倒了,信息产业里再捞回来!  
     关键是,就这信誉度,您还在做广告呢?该叫停啦!
 
 
 四、李宇春韩寒拒绝文联入会邀请
 
     应改为:
     歌坛“超女”、文坛“超男”不屑“穷酸正统”,中国文联“傍星未遂”! 
    
    改正理由:
      尽管文联副主席信誓旦旦,以为邀请超女超男是“放下身段走向大众”之举,但在大多数明眼人看来,此举与大学为明星开小灶的媚态,没什么本质的不同。
     失去定力的俗化,只会使“灵魂工程”失魂落魄,不断蒙羞!
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017