注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

外国女孩为什么不喜欢中国男生?  

2007-05-10 04:52:00|  分类: 《血性:时代缺失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  中国男生到底缺什么?他们普遍缺少“野心”——

 

 

外国女孩为什么不喜欢中国男生?

 


    

     英国某留学生杂志提出这样一个问题:为什么中国的男留学生学业那么出色,而外国女孩却不愿意投入他们的怀抱?

 

     外国女孩不喜欢中国男生,中国男生到底缺什么呢?

     他们普遍缺少“野心”。
     中国社科院曾经与美国一家研究院搞过一个联合调查,调查结果显示,80%的中国男人根本没有什么野心!相反在美国,只有20%的美国男人缺乏野心。美国社会学家拿着这份调查报告自豪地对着中国同行说:“这就是中国和美国的差距”
    衡量一个国家是否称得上国际化,有一项重要的指标便是外籍人士在该国所占的人口比例。一个国家的男人群面对外国女孩是否自信、是否敢于或能够把外国女孩娶到手,也是一个民族是否充满活力的象征。
    有人曾做过调查,大部分中国男人对外国女孩没有“野心”!信心不足,惶恐不安。
    热情洋溢的外国女孩一般对中国男人这样整体评价:
   “温柔、有礼、内向、害羞、做事认真有效率”是她们一致的看法。不过,她们总觉得中国男人少了那么一点点什么。
   “即使有机会,我也不会和中国男孩谈恋爱。因为感觉上他们像哥哥,妹妹和哥哥怎么谈恋爱呢?实在不来电”——在中国北京留学多年的美国女孩玛丽如是解释对中国男生“不来电”的感觉。
     曾经在美国网站上看到,美国白人女孩怎么看待亚洲诸国男子——
     日本男人最受欢迎,礼貌,斯文,有钱,聪明,是亚洲最智慧的群体,代表亚洲文化.其实大部分美国人是由于喜欢亚洲文化才接触亚洲人的,日本的电器卡通影响很大,美国人就以为这就是亚洲文化.因此日本男人吸引白种女孩的利器是亚洲文化,诸如卡通之类。
    韩国男人其次,身材高大,具有男性魅力,轮廓具有吸引力,韩国女人也一样,被当成亚裔最富有身体吸引力的族群.
    中国男人排第三。

    ——笔者并不认可这个排位有多公正,首先我认为中国男人的修养要比“唯我是尊”的韩国男人强,中国男人对女人的呵护要比日本男人强,但是笔者不得不承认——

   日本男人有中国男人缺少的强心力,韩国男人身上有股中国男人缺少的“拼命精神”。归根结底,中国男人不如他们有野心有霸气。一个国家是不是强悍是看男人的,中国女人很强,但是有的中国男人不男人。中国是“传统文明”太久了,大男人都变成了小男人,没了野心霸气,做男人的没有了野心霸气还剩下什么呢?
    中国现今的男人也有不少学人家外国人的,甚至“哈”自己的“小邻居”日本和韩国。但学的不是别人的实质,而是表皮。君不见,满大街走的男人里扎花头巾的,有之!留长发扎辫子的,有之!戴耳环的,有之!自以为很酷,实不知连自己的性别都定位不好,何来阳刚之美?
   中国男人在外国女人面前总是不自信,这点是最致命的,问题的关键不在于生理方面的“尺寸”,而是心理方面的障碍。真正的自信来源于内心,不应以境遇环境而改变。顺的时候斗志昂扬,逆的时候垂头丧气,这可不是自信。
   中国男人的自信常建立在“比”上,非要“货比货”,我才自信。在国内,比谁的工作好,谁的钱多,谁管的人多……;到了国外,比谁有工作,谁的语言好,谁有老外朋友……总之,觉得自己处于优势就来了自信,处于略势,就没了自信。
    其实,真正的自信不应该体现在“货比货”上,而更多应体现在精神上。不是因为我比你强我才自信,自信是相信自己作为独特的个体有独特的价值,相信自己有能力达到自己的目标,战胜一切困难。

    自信的男人都是理想主义者,敢于放弃一切,从头开始——野心是信心的孪生兄弟,这也是野心的源头! 
   有野心的男人不管长相如何,身材高低,在气势都摄人心魄。这证明了自然界的一个法则:世界上只要是凶猛动物,没有一种是不精神的!80%的中国男人最缺的正是这种虎虎生威的精神力!
     一个国家的气魄,往往可以从这个国家男人的胆略上里看出一些端倪。开放的中国需要男人有海纳百川的胸怀,吞吐山河的气势。

    长期以来,“有野心”在中国一直被看作是一种性格缺陷,但如今,“野心”早已不该是一个贬义词,大丈夫当雄飞安能雌伏?这个时代,中国男生急需的不是“温柔、内向、害羞”,而是野心的激荡!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017