注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

美国大学的学生守则  

2007-04-09 22:43:00|  分类: 2007热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

           美国大学的学生守则

 


    以加州大学为例,学生守则制订了25条。主要强调的是“违反校规”的几大类行为。

 

    第一条被认为违反校规的行为,就是“学术不诚实”。
    根据规定,所谓“学术不诚实”,包括:在学术活动中使用未获授权的资料,信息或者辅助;考试作弊;伪造数据或资料;抄袭他人的成果,数据包括观点;谎报学分;以及帮助他人违反上述规定等。
   
   另一类比较被强调的违规行为是“性侵犯”。
   校规不仅详细规定了性侵的种类,定义,情境之外,还特别规定:为了确认是否构成性侵行为,报告人必须提交事件的全部背景,包括地点,来龙去脉等。但是学校也申明,学校只处理那些事件发生的背景是在学校可控制的范围内的案子,超越学校可控范围的事件,一律交警察与司法解决。学校设有专门的“男人女人中心”,中心受理关于性侵的告诉,并有专业的咨询员协助受害者,学校也鼓励受到伤害的人立即寻求协助。
  
   被认为违反校规的行为还有:
   未经许可持有武器;
   拥有或贮存爆裂物品;
   制造,使用或出售违禁物品;
   非法集会或破坏校园的宁静;
   出轨或淫荡行为……。

 

   一旦学生触犯这些规定,惩罚方式依次为:
   警告;
   规劝;
   强迫进行社区服务;
   暂停学生资格;
   开除学籍。
   

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017