注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

我心中那份大报早已去了!  

2007-04-03 09:40:00|  分类: 2007热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

     我心中那份大报早已去了!

 

 

    《华夏时报》消声匿迹的信息传来,我心中蓦然涌起一股悲怆。这悲怆是份迟来的志悼,并不为那已经变成小报后的《华夏时报》生死,而是触景生情,怀念起2001年大报《华夏时报》那短暂的生辉……
     那时,有人说,《华夏时报》是北方的“南方周末”;今日,又有人说,《华夏时报》是“传媒黄埔”——但是斗转星移一去不再,“黄埔”的声名仅出在“一期学生”纵横之后的作鸟兽散,正如《南方周末》的早期与现在,不是不可同日而语,而是宵壤之别精神死亡,必然淡出人们的视线……
    曾经的大报《华夏时报》一去不回返,即便后来报业进入泡沫时代、改版日新月异,但只见花样翻新小义求全,独不见灵魂坚守大义春秋。这对于2001那份有着强烈历史责任感的大报《华夏时报》而言,已相当于马革裹尸傲然而去,何其悲壮,又何其催人奋进!
     作为一个曾经身在彼山中的“黄埔一期学生”,继续与大报——《华夏时报》的灵魂共同思想,我想就是最好的怀念。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017