注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

开博一周年, 体味博客“正副作用”  

2007-02-11 09:00:00|  分类: 2007热点冷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
开博一周年
 
    
     体味博客“正副作用”
 
 
    
 
     博客是个好东西?当然。
     它好在哪里?
 
     好在没有门槛
 
     三六九等来者不拒,只要你敢比划,即与作家等距离。
     
     好在“以文交友”大平台
 
     以文会友大连线,比网上聊天更能提升带有“知识性”的“趣味性”,才气交友,唯才是举。
 
     好在自己把关
 
     自己既是“记者”又当“编辑”,自己给自己把关,发表随自己,这是当下传统媒体不能发挥的作用。
 
     博客的好处,一言以蔽之,曰:自由!
     当然,这种自由十分有限,讨论的空间也圈着,你自己把关不严,门户网站博客的编辑就紧张地帮你阉割,那一时刻都很辛苦,都很可怜。
 
 
     博客有没有副作用?也是当然。周遭关博者无数,失望者亦然,气炸肺者显然,无非是“副作用”发作后的结果。
     具体说来,它“副”在哪里?
    
     直接找骂,其一
   
     既是自由平台,便是泥沙俱下,既有“良言一句三冬暖”,也有垃圾爬虫胡搅蛮缠,在抗击打心理上准备不足的博主受不了。
 
     其二,对传统纸媒冲击
    
    自由发言的吸引,人气的期待,使得一些以文字为生的“文人”把“文章”第一时间在博客中贴出,这就使得那些接到他们投稿的纸媒很犯难,首发不存在,这“文章”用也不用,登也不登?
 
     其三,赔本赚吆喝
 
    写博是免费的,博文置顶也没人给钱,点击率毕竟不能当饭吃,从现实生活的角度讲,有点赔本赚吆喝。
 
   
   综上所述,我对博友的忠告是 ——
  
      用好这个平台,但求挥洒自如,别成为负担!
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017