注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

这一天,中国人应该拒绝什么?  

2006-09-16 11:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  这一天,中国人应该拒绝什么?
  
  
  1931年9月18日,当时拥有三倍于日本本土面积的中国东北全面沦丧,3000万同胞成为黑太阳部队的备用“原木”。 
  2006年9月18日,历史将由此走过75个年头,因为“忘记过去的苦难可能导致未来的灾祸”,因为“九·一八”正在被某些数典忘祖的忤逆子美化成为“就要发”的“吉日”,所以笔者郑重倡议:生活在这片土地的现代中国人,在这一天必须有所拒绝!  
   ——各级政府,请率先垂范,在这一天自觉中止一切宴请活动;政府官员、公务机关,有责任有义务组织国耻日的各种纪念宣讲。如果说忘记历史就等于背叛现在,那么首当其冲的是政府官员必须具备高度自觉的报国情怀,否则就不足以唤醒民众与他人。  
   ——憧憬幸福的新人,请不要选择在这一天走入结婚殿堂;因为历史上的今天你们的许多先人曾被来自比邻的野兽淫掠,所以不要选择在这个血腥的日子里喜上眉梢。  
   ——五湖四海的商人,请不要选择这一天开业庆典;不要因为讨个所谓“谐音吉利”而现眼宛如糨糊的脑袋。商人言利天经地义,但商人也有自己的祖国。  
    ——电视电台、影院剧场,请不要喜气洋洋,不要在这一天上演大型娱乐综艺;明星艺人,牢记赵薇的教训,多一根国耻之弦,以免令外人轻贱 
    ——防空警报响起时,各路行人,请不要依然各行其是,请停步伫立;因为这一串警报,是提醒每一个中国男人:一个民族的最大耻辱,是男人不能保护同胞姊妹,以至她们在75年前被外国侵略者任意蹂躏。防空警报永远在警醒世人:发展是硬道理,而和平,决不是一相情愿的事情。 
    ——抗战胜利纪念馆,请由此永远免费开放,请将这类爱国教育场馆,还原真正的公益场所,请拒绝我们仅存的灵魂同“旅游门票”一同卖掉!请记住:20世纪中国的一大骄傲,是当之无愧地成为世界反法西斯巨大贡献国,正如馆内志士所言:虽然,我们也有打得不好的地方,但我们没有投降,这就是最大的贡献。假如中国像法国一样投降,日本利用中国的人力和物力资源投到欧洲战争,二战的历史就可能重写。所以,请不要将我们的耻辱与骄傲在任何课堂轻描淡写! 
    ——网游“哈日一族”,请不要大玩日本炮制的辱华游戏,请不要一脸灿烂地穿着日本军服拍照留念,请不要将历史的血痕化为饭后的甜点。无论“雷霆辱华ID”,还是日本艾尼克斯《魔力宝贝》抛出的“百人斩”,中国玩家们,不要将这种游戏仅仅看作游戏,不要将这种游戏所激起的愤怒视为“愤青”的偏激,你的祖辈在天之灵在提醒你们:请不要玩,我们要脸!  
   ——牢记历史不等于泛化的清算。中国广大爱国青年,请拒绝义和团式的爱国主义,请不要拒绝日本文化中的精华。日本文化,曾有其穷兵黩武的侵略性一面,但其善于学习与再创造、自强果敢的文化内涵,是他们从教育到科技、从经济到社会文明程度始终走在世界前沿的动力源泉,对于任何一个希望永远不被欺侮的民族而言,这,都是一笔足可激醒自省的精神资源。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017