注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

为中国“诟病行业”排座次  

2006-08-11 12:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     为中国“诟病行业”排座次


NO.1 大学“潜规”招生

    你们沙化了大学最后的绿洲!你们用自己的关系和人情,把属于社会的教育资源瓜分,让鱼目和珍珠混在一起,你们害的是你们的下一代! 


NO.2  房地产商

     辛苦一生为谁忙?国人“居者有其屋”、“安居才能乐业”的“小农理想”惨遭你们利用!
    当前中国房价居高不下,公众为此怨声载道,你们实在“功不可没”!

NO.3 医药代表

     药价虚高是你们的功劳,美好的名称下掩盖的是图财的交易。白衣天使与你们同流合污,救死扶伤异化为趁火打劫。

NO.4 垄断行业

     不要以为你拿出"霸王条款"消费者就怕了你,总有一天,在真正的市场竞争下,“上帝”会把你们抛弃!   


NO.5 非法小煤窑

     你们把煤窑当成印钞机,你们的生产工具是矿工的生命,你们让煤带上血——如果让你们以命抵命,还会不会这么干?


NO.6  虚假广告

     虚假广告的提供者和发布者,你们把行骗视为一种行业,你们把“善良和轻信”看成“可欺”,你们愚弄的还有你们的父老乡亲,你们是老鼠过街!

NO.7   美体模特

    别自我感觉良好地把自己当美的代言人, 你们除去“人造的成分”丑得吓人。

NO.8  地下传销

   你们依然无孔不入,你们坚持丧尽天良,这样下去你们只有末路一条:不能发财,只能发臭!

NO.9  狗仔娱记


    你们像屎壳郎一样勤奋,你们扒的是真正的“粪”,可惜你们并不把“粪”当成粪,你们将它爱不释手、津津乐道——这就是你们的工作意义!
  

NO.10   职业足球运动员


     你们可以失败,但是你们不能欺骗;你们可以技不如人,但你们不能不思进取,否则太对不住你们的衣食父母!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017