注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

兄弟,别哭!节目导视调查手记  

2006-07-14 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             兄弟,别哭!
 
 
节目导视:
 
欠薪280万,农民工生活困难;
六年的讨薪路,乡亲们举步维艰;
村委会出面维权,
到底拖欠的工资是否能够偿还?
请您收看央视七套7月16日18:05播出的“兄弟,别哭!”
 
调查手记:
 
   农民朋友外出打工,最大的愿望是能不能及时足额地拿到自己辛苦劳动挣的工钱。六年前,在黑龙江省哈尔滨市城郊的一个村庄,有上百名的村民到一个建筑工地打工,可至今都没拿到工钱。从2000年开始,农民们就踏上了漫长的讨薪之路。
   不管是红旗村本村的村民,还是流落在红旗村的外乡人,每个人都有着各自的悲苦和不幸。几年来,他们都是靠个人的力量去一次次地讨薪,结果是分文未得,此时,他们急盼着有人帮他们一把,出来给他们撑腰,帮他们讨回血汗钱。
   盖房子、成亲、回家,这本是许许多多农民朋友非常正常的需求,没想到,这些竟成了红旗村和聚集在这里讨薪的外地农民工最梦寐以求的愿望。
   ……
   记者采访结束半月后,获悉哈尔滨市道里区法院已经采取第一步措施,转付给施工单位25万元……
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017