注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程万军:激情与锋芒永在

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立传媒人/自由作家/历史学者。现任中国精英网总编辑,《赤子》杂志社副社长,中央电视台《法律讲堂/文史版》主讲人。著有《破解中国历史十大死结》、《逆淘汰》《谁主东洋等》。 电子信箱 cheng12092@vip.sina.com 交流QQ:271554442

网易考拉推荐
 
 

不该发生的血案  

2006-04-09 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
           不该发生的血案
                  
                2006.4.9播出
 
调查手记:
 
     2005年10月16日晚上,秋收后的欢喜岭村笼罩在夜幕中。19时30分左右,再次当选村委会主任不久的张某与在村里经营诊所的丈夫任某正准备休息,院子里突然闯进来几个戴着口罩的求医者。任某连忙开门接待,却被冲进来的"病人"不由分说用刀砍倒在地,颈部、后腰和手臂上被砍数刀,顿时鲜血四溅。
    经侦察,绥化市警方迅速锁定了5名犯罪嫌疑人,并将犯罪嫌疑人全部抓获。经审,案件系受欢喜岭村原妇女主任王艳杰指使所为。原来,王艳杰在9月27日参加竞选村妇女主任时失败,而张某却再次当选村委会主任,王于是断定自己的落选是张某做了手脚。当天晚上,王艳杰找到他的远方亲戚王松,出资3000元让王松找人"收拾"张某。王松于是找来龚庆等5名无业青年,于10月16日晚闯到张某家制造了血案。
    目前,此案已进入诉讼阶段。血的教训,警示落选者:农村民主选举是大多数村民意志的体现,不该卷入派系斗争中。成功的民主选举,是建设社会主义新农村的基石,应该带来村庄的风平浪静。
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017